Cipolla Rossa di Tropea

Home
Su

 

LE VITAMINE DELLA CIPOLLA  DI TROPEA

LA CIPOLLA CHE CONTIENE VITAMINA C, NON E’ SOLO ANTINFLUENZALE, MA SVOLGE UN AZIONE ANTIEMORRAGICA, TONIFICA VENE E ARTERIE, ED E’ COADIUVANTE NELLE CURE A BASE DI CORTISONE. ESSA NON MANCA DI FERRO , CHE MANTIENE AD UN GIUSTO LIVELLO IL NUMERO DI GLOBULI ROSSI NEL SANGUE, ED ESERCITA INOLTRE UN’ AZIONE BENEFICA SULLA DIURESI E SULL’ IPERTENSIONE.

TIPICITA'

LA SUA TIPICITA’ DIPENDE DAL COLORE TENDENTE AL ROSSO, IL SAPORE PARTICOLARMENTE DOLCE, NELL’ AVERE CARATTERISTICHE CURATIVE, ED INFINE LE SUE PROPRIETA’ BENEFICHE SULL’ APPARATO CARDIOCIRCOLATORIO,TESI  SOSTENUTE E DIMOSTRATE DA EMINENTI MEDICI.

PER AVERE LE SUDDETTE QUALITA’ DEVE ESSERE COLTIVATA IN TERRENI CON CARATTERISTICHE PARTICOLARI CHE SI RISCONTRANO SOLO NELLA ZONA DI RICADI-CAPO VATICANO , DOVE E’ CONCENTRATA LA MAGGIORE PRODUZIONE, MA ANCHE NEL TERRITORIO DI TROPEA, ZAMBRONE, BRIATICO E PARGHELIA.

UNO DEI METODI CARATTERISTICI PER LA CONSERVAZIONE, VIENE REALIZZATO CON LA LAVORAZIONE DELLE  “TRECCE”.

 

     Accademia Tutela Cipolla Rossa di Tropea
    Tel/Fax  0963 669523
     Via Provinciale
      89865 S.Domenica di Ricadi (VV)
     E-mail: dfurchi@libero.it